Компания "ФИОРД" регулярно проводит тренинги и вебинары

Dream Report - лучший специализированный генератор отчетов с бесплатной средой разработки для АСУ ТП и систем автоматизации зданийDream Report: успешное внедрение на заводах по производству кефира компании Lifeway Foods (США)

Компания «ФИОРД» (официальный дистрибьютор Dream Report – лучшего генератора отчётов для АСУ ТП и автоматизации зданий) информирует о внедрении Dream Report на заводах компании Lifeway Foods (США). LifewayFoods, публичная компания (LWAY) из города Morton Grove (штат Иллинойс, США), является производителем кефира и других пробиотических продуктов для здорового питания. Линии продуктов Lifeway производят молочные продукты для сознательных потребителей, заботящихся о своем здоровье. На сегодняшний день продукция производится на трёх заводах в Иллинойсе и одном заводе в Висконсине. Эти заводы имеют различный уровень автоматизации. Самый автоматизированный завод основан на программных продуктах iFix, Historian и IGS и контроллерах PLC5 и Control Logix от Rockwell Automation.

Выпускаемая продукция

Изготовление кефирных пробиотических продуктов включает в себя управление и выращивание 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов полезных пробиотических штаммов. Чистота и управление стерильностью между выпуском партий имеет первостепенное значение для обеспечения качества продукции. Процесс подготовки оборудования для следующей партии называется «Clean in Place (CIP)». Важное значение имеет документирование каждого цикла CIP. Основные параметры в этих отчётах – CIP ID, имя оператора и температура возврата для каждой из частей CIP процесса. CIP обычно занимает от 1 до 4 часов, в зависимости от сложности процесса.

Раньше документирование процесса CIP было в основном ручным процессом. В то время как данные автоматически собирались и архивировались автоматически, процесс документирования CIP использовал инструменты клиентских программ архивирования, в первую очередь надстройку Microsoft Excel. Процесс был весьма трудоёмким. Использование Dream Report позволило перейти на автоматический режим формирования документации CIP, а также в полной мере использовать возможности веб-портала Dream Report. Для данного проекта были созданы интерактивные веб-отчёты, которые позволяют просматривать любые данные Historian и делать выбор даты, времени или партии и тренда, заполнять таблицы и получать различные статистические данные. Веб-портал является интерактивным, что позволяет панорамировать и масштабировать данные тренда или искать и сортировать данные в таблицах. Dream Report также имеет возможность экспортировать данные, так что можно при необходимости использовать их затем в Excel.

Очень полезной оказалась функция Digital Batch (DBatch), которая позволяет контролировать систему управления и автоматически сохранять время начала и окончания для различных процессов CIP и автоматически создавать имена конкретного цикла. DreamReport также может автоматически генерировать отчёты в конце каждого цикла CIP.

Краткое описание проекта можно посмотреть здесь.

CIP-отчет Отчет по ферментации

Можно скачать демо-версию Dream Report 4.72.